lundi 11 mai 2015 - Témoignages des écoliers de CE1 et CE2 d’Arblade le Haut (Gers) qui ont remporté le concours national de poésie 2015 avec leur film "L’histoire d’une hirondelle".
Suite...
Accueil > Mots-clés > GENRE > REPORTAGE
REPORTAGE
Signature d’une convention artistique en Bas Armagnac
dimanche 10 mai 2015 - Le 10 avril 2015, une convention a été signée entre la Communauté de communes Bas Armagnac, la DRAC Midi-Pyrénées et l’ADDA 32 lors de la clôture de la résidence artistique 2014-2015 qui accueillait Catherine Vaniscotte.
Suite...VIDEO
REPORTAGE
Boisson Divine en concert à la Galerie Bleue
lundi 27 avril 2015 - Extrait du concert donné par le groupe Boisson Divine lors de la nocturne musicale de la Galerie Bleue au collège Val d’Adour de Riscle le vendredi 27 mars 2015.
Suite...VIDEO
REPORTAGE
Ah ! La vache
mercredi 25 février 2015 - Dans le Tarn et Garonne, un couple de paysans n’a que 13 vaches et vit sur un équilibre très fragile parce qu’il a fait le choix de la qualité plutôt que celui de la quantité. Mais 13 vaches c’est trop peu alors une poignée de consommateurs a pris l’initiative de lancer une souscription pour l’achat d’une (...)
Suite...VIDEO
REPORTAGE
Pages de Page - Rencontre avec Martin Page
dimanche 1er février 2015 - Vendredi 5 décembre, plus de 200 élèves du lycée général d’Artagnan de Nogaro accueillaient l’écrivain Martin Page pour le lancement de la 10ème édition du Prix Jeune Mousquetaire organisé par la junior association « Un livre dans la poche ».
Suite...VIDEO
REPORTAGE
Savoir découper un canard, par Claude Saint-Blancard
mercredi 24 décembre 2014 - Vous avez des envies de magret, de confit, de cou farci ou d’aiguillettes ? Claude Saint-Blancard, conserveur à Magnan, vous explique comment découper un canard. Filmé en 2011 par Jean-Louis Le Breton pour le "Canard Gascon"...
Suite...VIDEO
REPORTAGE
Festival Court-Métrage Auch - édition 2014
vendredi 21 novembre 2014 - Retour sur la 4ème édition du Festival Court-Métrage d’Auch organisé par l’association « Venderborg Prod’ » et qui a pour objectif la promotion du cinéma amateur, indépendant d’art et essai.
Suite...VIDEO
REPORTAGE
Le pastis gascon
mercredi 19 novembre 2014 - De la pâte sans levure, trois couches, un peu de beurre, une cuisson à la braise et un bon tour de main sont les ingrédients nécessaires à cette pâtisserie traditionnelle de fête.
Suite...VIDEO
REPORTAGE
La forge de coutellerie
vendredi 14 novembre 2014 - La fabrication traditionnelle de couteaux en acier dur.
Suite...VIDEO
REPORTAGE
Un dimanche au bord de l’eau à Perchède, le 6 juillet 2014
vendredi 17 octobre 2014 - L’Écofête 2014 à Perchède dans le Gers sur la zone humide de l’étang du Pesqué.
Suite...VIDEO
REPORTAGE
L’eau, un bien commun
lundi 13 octobre 2014 - Tel était le thème de la table ronde organisée lors de l’écofête de Perchède dans le Gers le 6 juillet 2014, avec de nombreux intervenants dont Gilbert Mitterrand, président de la fondation France Libertés.
Suite...VIDEO
REPORTAGE
Des mots tirés du chapeau
jeudi 24 juillet 2014 - 2014, 4ème édition de l’Ecofête à l’étang du Pesqué sur la commune de Perchède : une équipe de Parlem TV demande de tirer au hasard un mot dans un chapeau et de le commenter en 2 minutes.
Suite...VIDEO
REPORTAGE
Discours pour l’inauguration de la MPS à Nogaro
dimanche 13 juillet 2014 - Le lundi 7 juillet 2014 la Maison Pluridisciplinaire de Santé à Nogaro a été officiellement inaugurée par les élus et le Préfet du Gers. Nous diffusons pour mémoire l’intégralité des discours donnés à cette occasion.
Suite...VIDEO
REPORTAGE
Pressoirs et pressoir à taissons
dimanche 29 juin 2014 - Le musée du paysan gascon à Toujouse est fier de pouvoir montrer un pressoir à taissons impressionnant par sa dimension. Jean Capin le présente ici simplement. Il a aussi réalisé une maquette qui permet aux visiteurs de bien en comprendre le fonctionnement.
Suite...VIDEO
REPORTAGE
Alambic Armagnacais
dimanche 29 juin 2014 - Parmi ses pièces imposantes, le musée du paysan gascon propose un alambic armagnacais à jet continu. Présenté par Jean Capin, fondateur du musée, cet appareil astucieux permet d’obtenir l’alcool qui deviendra de l’armagnac.
Suite...VIDEO
REPORTAGE