Rencontre avec deux élèves qui partent au Bénin afin d’apprendre de l’expérience des agriculteurs béninois.
Suite...
Accueil > Mots-clés > TAG > Alimentation
Alimentation
Agroécologie : Rencontre avec Lidwine Baloitcha
Rencontre, en novembre dernier, avec Lidwine Baloitcha, ingénieur en agroécologie au Bénin, lors de son intervention au lycée professionnel agricole de Riscle.
Suite...VIDEO
REPORTAGE
Lekukoa, le relais paysan
En raison de la pandémie de Covid-19, la plupart des marchés sont interdits. Face à cette crise, l’association des Producteurs Fermiers du Pays Basque, l’association Biharko Lurraren Elkartea, Euskal Herriko Laborantza Ganbara et le syndicat ELB se sont mobilisés et ont tout de suite mis en place le drive (...)
Suite...VIDEO
REPORTAGE
De l’alimentation à la santé humaine, par Michel Duru
Intervention de Michel Duru, chercheur à l’INRA lors de la 9ème édition de l’Ecofête à Perchède (Gers) dont le thème était "l’alimentation durable une transition à portée de main".
Suite...VIDEO
EMISSION CITOYENNE
LES COCHONS DE LA COLÈRE
Les nouvelles normes industrielles dites BIOSECURITE concoctées par l’agro-industrie vont faire disparaître les élevages de porcs de plein air. Réalisation Jean Samouillan - 2020
Suite...VIDEO
DOCUMENTAIRE
Mon marché
Reportage réalisé en novembre 2019 au marché de Nogaro qui a lieu les mercredi et samedi sur la place Alsace Lorraine.
Suite...VIDEO
REPORTAGE
Une ferme de spiruline
Rosine Lecomte cultive de la spiruline à Mormès dans le Gers avec " respect de l’environnement". Un documentaire Parlem TV de la série "autrement, ici et maintenant". 2019.
Suite...VIDEO
DOCUMENTAIRE
Ecofête de Perchède 2019
Dimanche 7 juillet 2019 à Perchède (Gers), étang du Pesqué se tenait la 9ème édition de l’Ecofête dont le thème était : "l’alimentation durable une transition à portée de main". Durée 1 h 05 Réalisation Gilles Dréanic - Production « Les baladins du Pesqué »
Suite...VIDEO
REPORTAGE
9ème édition Ecofête du Pesqué
Dimanche 7 juillet 2019 à partir de 8h à Perchède (Gers), étang du Pesqué : l’alimentation durable une transition à portée de main. Programme à télécharger. Parlem TV y sera.
Suite...Au coeur des restos de Nogaro
La réalisatrice nous propose, à travers ce documentaire, de pousser les portes des restos du coeur de Nogaro, pour aller à la rencontre des bénévoles, découvrir leur rôle, leur ressenti.
Suite...VIDEO
DOCUMENTAIRE
Viandes & compagnie
Film réalisé par la classe de première STAV du lycée agricole Toulouse-Auzeville (31) dans le cadre du Prix Alimenterre 2017. Il a obtenu le 2e prix (catégorie lycéen).
Suite...VIDEO
ANIMATION
Un direct au Festival AlimenTerre à l’Ecocentre Pierre et Terre
Jeudi 22 novembre 2018, Parlem TV et l’Ecocentre Pierre et Terre ont organisé une discussion filmée mise en ligne sur cette page lors du festival AlimenTerre. Avec Jean Vaquer, anthropologue, archéologue et directeur émérite au CNRS, et le Jardin de l’Adour...
Suite...EMISSION CITOYENNE