Captation de la marche conférence présenté par Bruno Sirven et Florent Nonon à l’Ecofête 2021 à Perchède.
Suite...
Accueil > Mots-clés > TAG > Agriculture
Agriculture
Mohair, la ferme de Mondéry
A la ferme de Mondéry, à Couloumé-Mondébat, Anne-Laure Poux élève des chèvres angoras. Deux fois par an elle récolte leur toison, le mohair, qui sera transformé en fils et textiles haut de gamme.
Suite...VIDEO
DOCUMENTAIRE
Papi au chai
Le réalisateur de ce court documentaire a enregistré sur un magnétophone la visite du chai avec son grand-père à Tarsac en 1982. 37 après il met cette enregistrement en images.
Suite...VIDEO
DOCUMENTAIRE
Lekukoa, le relais paysan
En raison de la pandémie de Covid-19, la plupart des marchés sont interdits. Face à cette crise, l’association des Producteurs Fermiers du Pays Basque, l’association Biharko Lurraren Elkartea, Euskal Herriko Laborantza Ganbara et le syndicat ELB se sont mobilisés et ont tout de suite mis en place le drive (...)
Suite...VIDEO
REPORTAGE
La culture alimentaire, par Yassir Yebba
Intervention de Yassir Yebba, anthropologue de l’alimentation lors de la 9ème édition de l’Ecofête à Perchède (Gers) dont le thème était "l’alimentation durable une transition à portée de main".
Suite...VIDEO
EMISSION CITOYENNE
LES COCHONS DE LA COLÈRE
Les nouvelles normes industrielles dites BIOSECURITE concoctées par l’agro-industrie vont faire disparaître les élevages de porcs de plein air. Réalisation Jean Samouillan - 2020
Suite...VIDEO
DOCUMENTAIRE
Mon marché
Reportage réalisé en novembre 2019 au marché de Nogaro qui a lieu les mercredi et samedi sur la place Alsace Lorraine.
Suite...VIDEO
REPORTAGE
Une ferme de spiruline
Rosine Lecomte cultive de la spiruline à Mormès dans le Gers avec " respect de l’environnement". Un documentaire Parlem TV de la série "autrement, ici et maintenant". 2019.
Suite...VIDEO
DOCUMENTAIRE
Ecofête de Perchède 2019
Dimanche 7 juillet 2019 à Perchède (Gers), étang du Pesqué se tenait la 9ème édition de l’Ecofête dont le thème était : "l’alimentation durable une transition à portée de main". Durée 1 h 05 Réalisation Gilles Dréanic - Production « Les baladins du Pesqué »
Suite...VIDEO
REPORTAGE
"La légende de la pierre blanche", par Jean Sempé
Jean Sempé est décédé le 13 février 2019 à l’âge de 94 ans. Il était une mémoire vivante de Bourrouillan. Agriculteur, viticulteur, il a connu son métier bien avant l’arrivée du tracteur. Conteur, il nous raconte la légende de la pierre blanche. Durée : 20mn.
Suite...VIDEO
REPORTAGE
Ciné-débat : Les étangs de l’Armagnac et les enjeux de leur conservation
Ciné débat pour la Journée mondiale des Zones humides le 21 février à 20h30 à l’Ecocentre Pierre & Terre à Riscle avec l’ADASEA du Gers et le documentaire “Zones humides, un présent retrouvé” de Boris Claret et Isabelle Dario.
Suite...Viandes & compagnie
Film réalisé par la classe de première STAV du lycée agricole Toulouse-Auzeville (31) dans le cadre du Prix Alimenterre 2017. Il a obtenu le 2e prix (catégorie lycéen).
Suite...VIDEO
ANIMATION
Le Temps d’une vie
La grand-mère et la mère d’une des réalisatrices comparent leur vie. Documentaire réalisé par Elise Pernigotto et Camille Claudel dans le cadre de la spécialisation cinéma audiovisuel au Lycée Pierre Mendès-France à Vic en Bigorre promo 2017/2018.
Suite...VIDEO
DOCUMENTAIRE
Un direct au Festival AlimenTerre à l’Ecocentre Pierre et Terre
Jeudi 22 novembre 2018, Parlem TV et l’Ecocentre Pierre et Terre ont organisé une discussion filmée mise en ligne sur cette page lors du festival AlimenTerre. Avec Jean Vaquer, anthropologue, archéologue et directeur émérite au CNRS, et le Jardin de l’Adour...
Suite...EMISSION CITOYENNE
Une convention pour l’éco-pâturage
21 septembre 2018, zone humide de l’étang du Pesqué à Perchède (Gers). Une convention d’éco-pâstoralisme est signée entre la commune et Lilian Goineau éleveur bio à Mormes.
Suite...VIDEO
REPORTAGE