vendredi 20 novembre 2015 - Samedi 26 septembre 2015 à Auch a eu lieu la "Journée de l’Écologie Populaire et la Journée de la Transition Citoyenne", pour la première fois au parc de la Boubée dans le quartier du Garros.
Suite...
Accueil > Mots-clés > TAG > Artisanat
Artisanat
Savoir découper un canard, par Claude Saint-Blancard
mercredi 24 décembre 2014 - Vous avez des envies de magret, de confit, de cou farci ou d’aiguillettes ? Claude Saint-Blancard, conserveur à Magnan, vous explique comment découper un canard. Filmé en 2011 par Jean-Louis Le Breton pour le "Canard Gascon"...
Suite...VIDEO
REPORTAGE
Le pastis gascon
mercredi 19 novembre 2014 - De la pâte sans levure, trois couches, un peu de beurre, une cuisson à la braise et un bon tour de main sont les ingrédients nécessaires à cette pâtisserie traditionnelle de fête.
Suite...VIDEO
REPORTAGE
La forge de coutellerie
vendredi 14 novembre 2014 - La fabrication traditionnelle de couteaux en acier dur.
Suite...VIDEO
REPORTAGE
La construction en torchis
mardi 8 juillet 2014 - Durant quatre ans, les bénévoles du musée du paysan gascon à Toujouse (Gers)ont démonté puis reconstruit dans son emplacement actuel une maison de brassier (journalier), qui sert de lieu d’accueil aujourd’hui. Cette construction traditionnelle a été faite en (...)
Suite...VIDEO
DOCUMENTAIRE
0 | 15