mardi 10 octobre 2017 - Dimanche 15 octobre 2017 à Sarrant (Gers) à partir de 10H00.
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Patrimoine
VIDEO
REPORTAGE
Rénovation de la chapelle de Daunian
lundi 2 octobre 2017 - Une municipalité, une association locale, de jeunes volontaires du service civique unissent leurs efforts pour rénover une chapelle millénaire du Bas-Armagnac.
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ANIMATION
Rue du Bourget
jeudi 15 juin 2017 - Les CP et CE1 de l’école Marianne à Auch questionnent des "mamies de la rue du Bourget". Leurs voix sont mises en images par les écoliers, aidés par des lycéens et accompagnés par Olivier Merlin.
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REPORTAGE
Le fonds documentaire Viti doc
mercredi 14 juin 2017 - A Riscle, la médiathèque et le lycée professionnel agricole ont constitué une collection de documents sur le thème de la Vigne et du Vin.
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DOCUMENTAIRE
Blanche armagnac
mercredi 6 janvier 2016 - Transformation du vin en eau de vie d’armagnac au Domaine de Péré à Bourrouillan (Gers) en décembre 2015 par Patrick Mogni, "distillateur ambulant". Celui-ci nous explique la technique de distillation utilisée.
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REPORTAGE
La Transhumance à Toujouse
samedi 28 novembre 2015 - Cette animation traditionnelle du musée du paysan gascon à Toujouse (Gers) a de nouveau rencontré en 2015 le succès populaire...
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INFORMATION
Conférence : Termes d’Armagnac. Un château de frontière en Gascogne gersoise
mardi 28 avril 2015 - Mercredi 29 avril à 20h30, au théâtre de Nogaro, l’atelier histoire du CLAN propose une conférence sur le château de Termes d’Armagna par Stéphane ABADIE, professeur d’Histoire et archéologue médiéviste.
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DOCUMENTAIRE
Lie mineure
dimanche 15 mars 2015 - Documentaire de création sonore 50’. Dans les communes d’Arbéost et de Ferrières (Hautes-Pyrénées), quatre personnes prennent le la du passé, le là du présent, écoutent l’enchevêtrement des voix, des corps, des langues, voyagent avec, et émettent la symphonie Lie (...)
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REPORTAGE
Le pastis gascon
mercredi 19 novembre 2014 - De la pâte sans levure, trois couches, un peu de beurre, une cuisson à la braise et un bon tour de main sont les ingrédients nécessaires à cette pâtisserie traditionnelle de fête.
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REPORTAGE
La forge de coutellerie
vendredi 14 novembre 2014 - La fabrication traditionnelle de couteaux en acier dur.
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