A la ferme de Mondéry, à Couloumé-Mondébat, Anne-Laure Poux élève des chèvres angoras. Deux fois par an elle récolte leur toison, le mohair, qui sera transformé en fils et textiles haut de gamme.
Suite...
Accueil > Economie
Economie
VIDEO
REPORTAGE
Lekukoa, le relais paysan
En raison de la pandémie de Covid-19, la plupart des marchés sont interdits. Face à cette crise, l’association des Producteurs Fermiers du Pays Basque, l’association Biharko Lurraren Elkartea, Euskal Herriko Laborantza Ganbara et le syndicat ELB se sont mobilisés et ont tout de suite mis en place le drive (...)
Suite...VIDEO
EMISSION CITOYENNE
De l’alimentation à la santé humaine, par Michel Duru
Intervention de Michel Duru, chercheur à l’INRA lors de la 9ème édition de l’Ecofête à Perchède (Gers) dont le thème était "l’alimentation durable une transition à portée de main".
Suite...VIDEO
DOCUMENTAIRE
LES COCHONS DE LA COLÈRE
Les nouvelles normes industrielles dites BIOSECURITE concoctées par l’agro-industrie vont faire disparaître les élevages de porcs de plein air. Réalisation Jean Samouillan - 2020
Suite...VIDEO
REPORTAGE
Mon marché
Reportage réalisé en novembre 2019 au marché de Nogaro qui a lieu les mercredi et samedi sur la place Alsace Lorraine.
Suite...VIDEO
DOCUMENTAIRE
Une ferme de spiruline
Rosine Lecomte cultive de la spiruline à Mormès dans le Gers avec " respect de l’environnement". Un documentaire Parlem TV de la série "autrement, ici et maintenant". 2019.
Suite...REPORTAGE
Salon de l’Innovation et de l’Economie Locale
Nogaro Gers, à l’initiative de la Communauté de Communes Bas-Armagnac, se tenait le 29 et 30 octobre 2016 le Salon de l’Innovation et de l’Économie Locale (SIEL)
Suite...VIDEO
REPORTAGE
Le fonds documentaire Viti doc
A Riscle, la médiathèque et le lycée professionnel agricole ont constitué une collection de documents sur le thème de la Vigne et du Vin.
Suite...VIDEO
CAPTATION
Semences paysannes, agriculture et TAFTA
Dans le cadre du Festival documentaire "Alimenterre" l’écocentre Pierre et Terre à Riscle organisait 3 soirées dont celle du 12 novembre 2015 consacrée aux semences paysannes et au Tafta.
Suite...VIDEO
DOCUMENTAIRE
L’esturgeon de l’Adour
Pierre Tachon élève des esturgeons dans des bassins près de Riscle. C’est avec les œufs de ces poissons que l’on fabrique le caviar.
Suite...
0 | 10