Samedi 26 septembre 2015 à Auch a eu lieu la "Journée de l’Écologie Populaire et la Journée de la Transition Citoyenne", pour la première fois au parc de la Boubée dans le quartier du Garros.
Accueil > Mots-clés > TAG > Artisanat
Artisanat
-
Une journée de l’écologie populaire et de la transition citoyenne
20 novembre 2015, par Parlem TVSuite de l'article... -
Savoir découper un canard, par Claude Saint-Blancard
24 décembre 2014, par Invité-e-s de Parlem TVSuite de l'article...Vous avez des envies de magret, de confit, de cou farci ou d’aiguillettes ? Claude Saint-Blancard, conserveur à Magnan, vous explique comment découper un canard. Filmé en 2011 par Jean-Louis Le Breton pour le "Canard Gascon"...
-
Le pastis gascon
19 novembre 2014, par Gilles DréanicSuite de l'article...De la pâte sans levure, trois couches, un peu de beurre, une cuisson à la braise et un bon tour de main sont les ingrédients nécessaires à cette pâtisserie traditionnelle de fête.
-
La forge de coutellerie
14 novembre 2014, par Gilles DréanicSuite de l'article...La fabrication traditionnelle de couteaux en acier dur.
-
La construction en torchis
8 juillet 2014, par Gilles DréanicSuite de l'article...Durant quatre ans, les bénévoles du musée du paysan gascon à Toujouse (Gers)ont démonté puis reconstruit dans son emplacement actuel une maison de brassier (journalier), qui sert de lieu d’accueil aujourd’hui. Cette construction traditionnelle a été faite en torchis.
Parlem TV